Olá, hoje trouxemos uma receita gostosa de Arroz à Cantonesa feito com arroz parboilizado. É uma receita prática e muito saborosa, vale muito a pena fazê-la para receber seus familiares e amigos para um almoço. Aposte! Confira abaixo a receita:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado (320 g)
- Sal
- 2 ovos
- Pimenta-do-reino recém-moída
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 cebola pequena cortada em pétalas
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas (120 g)
- 150 g de peito de peru cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 2 talos de cebolinha verde laminada
Modo de Preparo
- Comece preparando o arroz: em uma panela, ferva 4 xícaras (chá) de água (800 ml), acrescente o arroz e uma pitada de sal.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos, ou até que a água seque.
- Enquanto isso, bata os ovos com sal e pimenta.
- Aqueça, em fogo baixo, 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim em uma frigideira antiaderente grande.
- Despeje os ovos batidos e mexa de vez em quando, até que os pedacinhos de ovo fiquem cozidos e macios.
- Reserve os ovos mexidos e, na mesma frigideira, doure a cebola no óleo de gergelim restante.
- Acrescente as ervilhas e o peito de peru e refogue rapidamente.
- Dilua o shoyu em 2 colheres (sopa) de água e despeje por cima do refogado.
- Junte o arroz cozido e os ovos, e misture delicadamente.
- Polvilhe a cebolinha por cima e sirva em seguida.
E aí, gostou da receita de hoje? Deixe o seu comentário! Até a próxima!
(Fonte: Tio João)