Olá pessoal, hoje vamos começar a saga de receitas deliciosas de Festa Junina. A cada semana estaremos compartilhando uma receita diferente dessa época tão gostosa e animada. Reúna os amigos e façam a festa, aproveitem também para compartilhar as receitas para cada um levar seu prato favorito. Confira a receita abaixo:
Ingredientes
– 500 gramas de canjica
– 1,5 litro de Água
– 1 pau de canela
– 1 lata de leite condensado
– 750 leite
– 200 gramas de creme de amendoim
– 1 xícara (chá) de amendoim tostado e moído
Modo de Preparo
- Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.
- Escorra a canjica, coloque na panela de pressão, acrescente a água e a canela.
- Feche a panela e cozinhe durante 45 minutos no fogo brando (160 ºC) após o início da pressão.
- Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o leite condensado e metade do leite.
- No liquidificador, bata o restante do leite com o creme de amendoim e misture à canjica.
- Deixe cozinhar até ferver e ficar cremosa.
- Coloque em um refratário e por cima distribua o amendoim picado.
- Sirva quente ou fria.
E aí, gostou da receita? Coloque em prática e depois nos conte se foi aprovada. Deixe seu comentário!