Olá Pessoal, estamos de volta com receitas especiais de páscoa. Essa é uma época que muitas pessoas deixam de comer carne vermelha e passam a comer peixes, então separamos receitas com diferentes peixes para você inovar no almoço ou jantar com a família. Confira a receita:
Ingredientes
- 4 pedaços de Lombo de Bacalhau;
- 4 cebolas cortadas em rodelas finas;
- 4 batatas cortadas em rodelas;
- 4 dentes de alho picados em 3 partes;
- 5 colheres (sopa) de azeite (para dourar a cebola) e azeite o suficiente para regar o bacalhau;
Modo de Preparo
- Se o bacalhau estiver congelado, descongele. Retire a pele e corte o lombo em pedaços grandes.
- Cozinhe as rodelas de batatas por 8 minutos em água fervente, escorra.
- Regue um refratário com um fio de azeite e coloque no fundo as rodelas de batata e os dentes de alho.
- Sobre elas coloque os pedaços de lombo de bacalhau, tempere com um pouquinho de sal e pimenta, regue com azeite e leve ao forno até dourar o bacalhau.
- Em uma frigideira ou panela aqueça o azeite e junte a cebola em rodelas, mexa constantemente em fogo médio até ficarem bem douradas. Na hora de servir, espalhe a cebola sobre o bacalhau.
Faça a receita e nos conte se foi aprovada pela sua família.
Até à próxima. Abraços!
(Fonte: Panelaterapia)