Neste período de quaresma, chegada da páscoa, nós decidimos compartilhar algumas receitas deliciosas com peixes. A de hoje, você poderá escolher o peixe que mais gosta e colocar em prática. Essa também é uma época em que muitas pessoas abrem mão de comer a carne vermelha, pois é tempo de renovar sentimentos, renovar alguns projetos, é tempo de começar a por em prática todas as metas desejadas para o novo ano, é época de comemoração, de reunião familiar. Para o encontro do domingo de páscoa recomendamos essa maravilhosidade, que é de dar água na boca.
Confira a receita abaixo:
Ingredientes
- 350 gramas (ou 2 filés grandes) de peixe (Polaca do Alasca, Merluza, etc)
- 1 batata grande
- Cebola, tomate e pimentão (1 de cada).
- Temperos à gosto (Sal, pimenta, alho e sachês de temperos prontos)
- Azeite
Modo de fazer
- Corte as batatas em rodelas com cerca de 1 cm de espessura.
- Coloque-as em um refratário que possa ser levado ao forno, untado com azeite, fazendo uma base para o peixe.
- Tempere as batatas com sal e pimenta do reino
- Coloque os filés de peixe por cima da batata, temperados com sal, pimenta, alho e outros temperos que gostar de usar. No meu usei um saché de tempero para peixes.
- Pique a cebola, o tomate e o pimentão e espalhe por cima do peixe.
- Coloque alguns fios de azeite por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a água do peixe secar.
- Basta tirar do forno e servir.
Aproveitem todas as dicas, a receita, convide a família, os amigos e façam um reunião repleta de sabores, boa conversa e muitas alegrias!
Feliz Páscoa à todos! Até a próxima. =D