Quem não gosta de um creme (sopa) para esquentar o coração nos dias mais frios. Hoje em especial separamos uma receita para compartilhar com vocês, que com toda certeza, será repetida várias e várias vezes pelos seus convidados. Aposte nessa receitinha para recepcionar seus amigos ou a família. Confira a receita:
Ingredientes
- 100 g de bacon em cubinhos
- 200 g de linguiça portuguesa sem pele fatiada
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 250 g de ervilha lavada e escorrida
- 1 e 1/4 de litro de água
- 1 cebola picada
- 1 pitada de pimenta calabresa
- Sal
Modo de preparo
- Na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura até começar a ficar crocante. Adicione a linguiça e refogue por uns 2 minutos.
- Junte a água, a cebola, a ervilha, a pimenta e sal a gosto e deixe cozinhar por 25 minutos, em fogo médio, após o início da fervura (chiado).
- Libere a pressão sob água corrente e mexa a sopa. A ervilha deverá estar desfeita, como se tivesse sido batida no liquidificador (se necessário, junte mais água e deixe ferver um pouco mais com a panela destampada).
Gostou da receita escolhida hoje? Esperamos que sim. Faça a receita e nos conte o que achou e se foi aprovada pelos amigos e família!
Até a próxima!
Uma Resposta para “Receitas Especiais de Outono/ Inverno – Creme de Ervilha”
Maria Cristina Martinez
Amei