Olá Pessoal, voltamos com mais receitinhas deliciosas para aquecer seu coração. A receita de hoje é especial, saborosa, quentinha e todo mundo vai pedir “Bis”. Não tem época melhor para testar novas sopas e caldinhos, e principalmente quando são rápidas e fáceis de fazer. Para receber a família e os amigos, o Caldo de Mandioca com Carne é uma ótima pedida, tem sabor único, e aquece a alma. Confira a receita:
Ingredientes
- 400 gramas de mandioca;
- 150 gramas de carne bovina; (Pode trocar por carne seca)
- 1 cebola pequena;
- 1 colher de sopa de alho picado;
- 2 caldos de carne;
- óleo de canola;
- queijo e salsinha à gosto;
- serve 4 pessoas;
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioca em 1 litro de água e os caldos de carne.
- Depois de cozida, bata tudo no liquidificador e reserve.
- Na mesma panela que você cozinhou a mandioca, coloque o óleo, a cebola e o alho e refogue a carne em tirinhas finas.
- Não tempere, jogue ela na panela e deixa fritar bem, até fazer uma borra no fundo da panela.
- Depois, acrescente o líquido reservado, mexa bem e acerte o sal (se necessário).
- Se você achar que está muito grosso, acrescente um pouco de água filtrada.
- Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
Dica – Sirva quente com pãezinhos, queijo ralado e salsinha para acompanhar!
Gostou da receita escolhida hoje? Esperamos que sim. Faça a receita e nos conte o que achou e se foi aprovada pelos amigos e família!
Uma abraço e até a próxima!