Para p café da manhã ou lanche da tarde, é sempre gostoso comer aquele pãozinho, não é mesmo?! Hoje vamos compartilhar a receita do Pão de Cenoura, que é maravilhoso, saboroso e com gostinho de quero mais. Nós testamos e aprovamos. Confira a receita:
Ingredientes
- 1/2 xícara de leite + ¼ xícara de leite
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 1 ¼ xícaras de farinha de trigo + 3 xícaras de farinha
- 250 g de purê de cenoura
- 4 gemas
- ¼ xícara de açúcar
- 50 g de manteiga
- 2 colheres de chá de sal
- 1 xícara de creme de ricota
- ¼ xícara de salsinha picada
- ½ dente de alho picado
- 1 pitada de sal
- Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
- Misturar 1/2 de xícara de leite e o fermento, e mexer bem até dissolver. Adicionar 1 ¼ de xícara de farinha, misturar bem até formar uma bola. Cobrir e deixar crescer até dobrar de volume.
- Misturar a massa de fermento, ¼ de xícara de leite, 3 xícaras de farinha, o purê de cenoura, as gemas e o açúcar. Sovar bem por 5 minutos.
- Adicionar o sal e a manteiga. Sovar por mais 5 minutos ou até que todos os ingredientes estejam bem incorporados na massa.
- Cobrir com um pano e deixar crescer por 1h ou até dobrar de volume.
- Formatar a massa e colocar em uma assadeira untada com óleo
- Deixar crescer por 30 minutos.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus durante 20 minutos.
Gostou da receita escolhida hoje? Esperamos que sim. Faça e nos conte o que achou e se foi aprovada pelos amigos e família!
Uma abraço e até a próxima!