Bacalhau Espiritual

Olá Pessoal, para o prato principal da Ceia de Natal vamos compartilhar um prato saborosíssimo e especial, Bacalhau Espiritual. Esperamos que goste! Confira a receita completa abaixo:

Ingredientes
700g de bacalhau dessalgado
2 cebolas médias picadas
2 cenouras grandes cozidas
1 caixa de creme de leite
3 batatas grandes cozidas
6 fatias de pão de forma sem casca
3/4 de xícara de leite quente
3 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
1 xícara de requeijão tipo catupiry
queijo parmesão ralado
noz-moscada a gosto

Modo de Preparo
1 – Primeiro cozinhe o bacalhau que já deve estar dessalgado.
2 – Espere esfriar e desfie em lascas grandes.
3 – Numa vasilha pique o pão e regue com o leite.
4 – Deixe de molho por uns minutinhos.
5 – Em seguida amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão. Reserve.
6 – Passe as batatas e as cenouras em um espremedor fazendo um purê. Reserve.
7 – Em uma tigela, misture com um garfo o creme de leite junto com requeijão. Reserve.
8 – Preaqueça o forno.
9 – Numa panela, coloque a cebola, o azeite, a margarina e doure. Adicione os purês de batata e de cenoura e misture bem.
10 – Acrescente o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique bem encorpado. Adicione metade do bacalhau e misture bem.
11 – Desligue o fogo e acerte o sal.
12 – Numa forma ou pirex despeje metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa.
13 – Em seguida cubra com a mistura de queijo e creme de leite, finalize polvilhando parmesão ralado.
14 – Leve para assar, em 200° C, até dourar.

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E aí, gostou da receita de hoje? Conte-nos o que achou, deixe seu comentário abaixo!

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