Hoje vamos falar de uma verdura que pouquíssimas pessoas consomem, porém tem baixíssimas calorias, é rica em vitaminas e minerais, contém cerca de oito vezes mais cálcio, cincos vezes mais vitamina A, vitamina C e vitamina K, e quatro vezes mais ferro que a mesma quantidade de alface.
Tem baixa concentração de ácido oxalático, um composto químico natural que inibe a absorção de alguns minerais pelo organismo. É rica em ácido fólico e antioxidantes, também é rica em carotenoides e minerais como potássio, manganês, ferro e cálcio: Elementos benéficos e necessários para uma dieta saudável.
Quer saber o que mais a rúcula possui de benefícios para o seu organismo, confira abaixo:
- Diminui o risco de câncer
- Melhora a visão e a saúde da pele
- Fortalece o sistema imunológico
- Melhora as funções cerebrais
- Previne a osteoporose
- Ajuda a regular o diabetes
- Melhora a oxigenação muscular
- Melhora a sua vida sexual
- Previne deformidades no tubo neural de bebês
- Melhora a digestão
- Ajuda a perda de peso
Gostou das dicas de hoje? Então inclua esse alimento em sua rotina e veja seu corpo agradecer diariamente as mudanças!
Até a próxima!