Olá Pessoal, para completar a seleção de receitas para o fim de ano, a de hoje é uma sobremesa deliciosa, Pavlova com Geleia de Frutas Vermelhas e Cerejas Frescas. Esperamos que goste! Confira a receita completa abaixo:
Para a base de suspiro:
4 claras
1 pitada de sal
250 g de açúcar refinado
2 colheres de chá de amido de milho
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de vinagre branco
Para a cobertura:
- 150 g de cerejas frescas lavadas mas ainda com os cabinhos
- 1 receita de Geleia caseira de frutas vermelhas sem açúcar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Corte um pedaço de papel manteiga do tamanho do prato/travessa em que irá servir sua sobremesa e desenhe no verso (lado não brilhante) um círculo um pouco menor do que ele.
- Usando uma batedeira elétrica, bata as claras em velocidade média até criarem volume, quase chegando ao ponto de neve. Aumente a velocidade e vá pulverizando o açúcar aos poucos (com cuidado, pois o açúcar pode “voar”). Bata até o ponto que forme picos bem firmes, que não caiam para o lado quando pegar um pouco com a colher.
- Desligue a batedeira e acrescente a essência de baunilha (eu usei a baunilha em pó que trouxe de uma viagem), o amido e o vinagre. Bata mais um pouco somente até combinar.
- Diminua a temperatura do forno para 150ºC (ou deixe a porta semi aberta, na distância de uns 5 cm até fechar).
- Espalhe o merengue dentro do círculo desenhado no papel, formando um anel. Você pode usar uma colher para formar o anwl, mas eu prefiro colocar o merengue em um saco plástico (é só apoiá-lo em um copo alto ou jarra e despejar o merengue dentro) e cortar a pontinha para confeitar com o saco. Leve para assar por aproximadamente 1h30, ou até a superfície ficar durinha. O processo é bem lento mesmo, para dar certo a temperatura do forno deve ser bem baixa. Desligue, retire e aguarde esfriar. Este suspiro pode ser guardado por até 2 dias, dentro de um pote bem fechado e em temperatura ambiente.
- Para montar a sobremesa, coloque o suspiro no prato/travessa de servir e distribua por cima a geleia (como ela não tem açúcar, o azedinho dela equilibra bem com o doce da base de suspiro). Espalhe as cerejas e, por cima, peneire o açúcar de confeiteiro. Se quiser, enfeite com folhinhas e pinhas como eu fiz para ficar com cara de Natal.
- Esta quantidade serve entre 6 e 8 pedaços médios.
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E aí, gostou da receita de hoje? Conte-nos o que achou, deixe seu comentário abaixo!