Receita de Festa Junina – Canjica

Olá pessoal, hoje vamos começar a saga de receitas deliciosas de Festa Junina. A cada semana estaremos compartilhando uma receita diferente dessa época tão gostosa e animada. Reúna os amigos e façam a festa, aproveitem também para compartilhar as receitas para cada um levar seu prato favorito. Confira a receita abaixo:

Ingredientes

– 500 gramas de canjica
– 1,5 litro de Água
– 1 pau de canela
– 1 lata de leite condensado
– 750 leite
– 200 gramas de creme de amendoim
– 1 xícara (chá) de amendoim tostado e moído

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.
  2. Escorra a canjica, coloque na panela de pressão, acrescente a água e a canela.
  3. Feche a panela e cozinhe durante 45 minutos no fogo brando (160 ºC) após o início da pressão.
  4. Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o leite condensado e metade do leite.
  5. No liquidificador, bata o restante do leite com o creme de amendoim e misture à canjica.
  6. Deixe cozinhar até ferver e ficar cremosa.
  7. Coloque em um refratário e por cima distribua o amendoim picado.
  8. Sirva quente ou fria.

E aí, gostou da receita? Coloque em prática e depois nos conte se foi aprovada. Deixe seu comentário!

Deixar uma Resposta