Receitas de Páscoa – Bacalhau com Cebolas Caramelizadas

Olá Pessoal, estamos de volta com receitas especiais de páscoa. Essa é uma época que muitas pessoas deixam de comer carne vermelha e passam a comer peixes, então separamos receitas com diferentes peixes para você inovar no almoço ou jantar com a família. Confira a receita:

Ingredientes

  • 4 pedaços de Lombo de Bacalhau;
  • 4 cebolas cortadas em rodelas finas;
  • 4 batatas cortadas em rodelas;
  • 4 dentes de alho picados em 3 partes;
  • 5 colheres (sopa) de azeite (para dourar a cebola) e azeite o suficiente para regar o bacalhau;

Modo de Preparo

  • Se o bacalhau estiver congelado, descongele. Retire a pele e corte o lombo em pedaços grandes.
  • Cozinhe as rodelas de batatas por 8 minutos em água fervente, escorra.
  • Regue um refratário com um fio de azeite e coloque no fundo as rodelas de batata e os dentes de alho.
  • Sobre elas coloque os pedaços de lombo de bacalhau, tempere com um pouquinho de sal e pimenta, regue com azeite e leve ao forno até dourar o bacalhau.
  • Em uma frigideira ou panela aqueça o azeite e junte a cebola em rodelas, mexa constantemente em fogo médio até ficarem bem douradas.  Na hora de servir, espalhe a cebola sobre o bacalhau.

Faça a receita e nos conte se foi aprovada pela sua família.
Até à próxima. Abraços!

(Fonte: Panelaterapia)

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