Receitas de Páscoa – Filé de Peixe com Batatas

Neste período de quaresma, chegada da páscoa, nós decidimos compartilhar algumas receitas deliciosas com peixes. A de hoje, você poderá escolher o peixe que mais gosta e colocar em prática. Essa também é uma época em que muitas pessoas abrem mão de comer a carne vermelha, pois é tempo de renovar sentimentos, renovar alguns projetos, é tempo de começar a por em prática todas as metas desejadas para o novo ano, é época de comemoração, de reunião familiar. Para o encontro do domingo de páscoa recomendamos essa maravilhosidade, que é de dar água na boca.
Confira a receita abaixo:

Ingredientes

  • 350 gramas (ou 2 filés grandes) de peixe (Polaca do Alasca, Merluza, etc)
  • 1 batata grande
  • Cebola, tomate e pimentão (1 de cada).
  • Temperos à gosto (Sal, pimenta, alho e sachês de temperos prontos)
  • Azeite

Modo de fazer

  • Corte as batatas em rodelas com cerca de 1 cm de espessura.
  • Coloque-as em um refratário que possa ser levado ao forno, untado com azeite, fazendo uma base para o peixe.
  • Tempere as batatas com sal e pimenta do reino
  • Coloque os filés de peixe por cima da batata, temperados com sal, pimenta, alho e outros temperos que gostar de usar. No meu usei um saché de tempero para peixes.
  • Pique a cebola, o tomate e o pimentão e espalhe por cima do peixe.
  • Coloque alguns fios de azeite por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a água do peixe secar.
  • Basta tirar do forno e servir.

 Aproveitem todas as dicas, a receita, convide a família, os amigos e façam um reunião repleta de sabores, boa conversa e muitas alegrias!
Feliz Páscoa à todos! Até a próxima. =D

Deixar uma Resposta