Receitas de Verão – Pão de Abobrinha

Começamos janeiro com o pé direito e cheio de receitinhas deliciosas para você saborear. Para quem segue uma dieta, ou está tentando emagrecer um dica é buscar alimentos que tenham baixas calorias, mas que ofereçam nutrientes e vitaminas necessários para nutrir o corpo. A receita de hoje é o Pão de Abobrinha com um mix de fibras, é de dar água da boca. Confira a receita:

Ingredientes

  • 180ml de leite morno
  • 1 col. (sopa) de azeite
  • 1 ovo
  • 1 col. (sopa) de açúcar
  • 1 col. (chá) de sal
  • 2 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 col. (sopa) de fermento biológico seco
  • 1/3 de xíc. (chá) de fibras (pode ser a combinação que desejar: linhaça, chia, aveia e quinoa).

Modo de preparo

  1. A parte central da abobrinha a gente descarta, porque é muito mole e solta muito líquido. (Dica: congele a parte descartada para usar numa sopa).
  2. Aperte a abobrinha ralada com as mãos para escorrer os líquidos antes de misturar aos ingredientes.
  3. É só misturar tudo na ordem acima (de cima para baixo), colocar em forma untada com azeite e deixar crescer em local bem abafado até dobrar de tamanho.
  4. Aí é só levar para assar em forno preaquecido em 180ºC até dourar a superfície.
  5. Aproximadamente 45 minutos.

Gostou da Receita de Hoje? O Styllus espera que sim. Que o seu verão seja perfeito, um abraço e até a próxima!

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