Receitas de Verão – Stromboli

Hoje trouxemos uma receita tradicional de Portugal, o Stromboli. É fácil de fazer, deliciosa e a galera vai pedir “BIS”. Aproveitando o sol, calor, época gostosa para curtir com os amigos, esse é o tipo de receita que otimiza tempo e você não perde nenhum momento com eles. Confira a receita:
Ingredientes
  1. 600g de farinha de trigo
  2. 2 colheres de chá de sal
  3. 6g de fermento biológico seco
  4. 350ml de água morna
  5. 100g de presunto em fatias
  6. 200g de mussarela ralada
  7. 100g de bacon frito
  8. 3 talos de cebolinha picada
  9. 1 gema
  10. Orégano a gosto
  11. Molho de tomate a gosto

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de trigo com o sal. Reserve.
  2. Em outro recipiente, misture o fermento com a água.
  3. Adicione a farinha que foi misturada com sal e mexa bem.
  4. Cobra com um pano e deixar descansar por 15 minutos.
  5. Coloque em uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos.
  6. Deixar a massa descansar novamente por 1 hora.
  7. Numa superfície enfarinhada, abra a massa em retângulo.
  8. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  9. Coloque sobre a massa o presunto, o queijo, o bacon e a cebolinha.
  10. Em seguida enrole como se fosse um rocambole.
  11. Pincele a gema levemente batida por cima e salpique orégano.
  12. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Gostou da Receita de Hoje? O Styllus espera que sim. Que o seu verão seja perfeito, um abraço e até a próxima!

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