O Styllus Supermercados está fazendo uma seleção de recitas levinhas e saborosas para o seu verão ficar ainda mais gostoso. A receita de hoje é Torta de Abobrinha com Bacon, é fácil de fazer e muito, muito, muito saborosa. Otimize o seu tempo e aproveite a estação do ano mais aguardada. Confira a receita:
Ingredientes Massa
- 2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em cubinhos (+ ou – uma abobrinha grande ou duas pequenas);
- 1 tomate pequeno sem semente picado;
- 1 cebola pequena picada;
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado;
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado (2 para a massa e 2 para polvilhar por cima);
- 1 colher bem rasa (sopa) de fermento em pó;
- sal e pimenta à gosto.
Modo de preparo
- Comece fritando o bacon. Dica: não precisa colocar óleo, ele vai fritar na própria gordura. E não precisa ficar torrado, ainda irá ao forno.
- Reserve o bacon.
- Preaqueça o forno em 180ºC.
- Agora misture a abobrinha, o tomate e a cebola. Tempere como preferir, pode usar um pouquinho de suco de limão, orégano, sal e pimenta.
- Em outro refratário bata os ovos como se fosse fazer uma omelete, junte o leite, a farinha, metade do parmesão e o fermento.
- Vai virar um creme mais líquido.
- Misture esse creme com os vegetais e por fim acrescente o bacon.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada, salpique as 2 colheres de queijo parmesão que sobrou e leve para assar até ficar douradinha.
- Aproximadamente 40 minutos. (Acompanhe de acordo com o seu forno).
Gostou da Receita de Hoje? O Styllus espera que sim. Que o seu verão seja perfeito, um abraço e até a próxima!