Bom dia Pessoal, hoje vamos compartilhar uma receita deliciosa da Solito, o Caldinho de Feijão com Crocante de Parma. Tem um jantar marcado e ainda não escolheu o que irá servir, está é uma ótima receita. Fácil de agradar a todos e deliciosa para o inverno. Confira a receita completa:
Ingredientes Solito
300 g de Feijão-Carioca Solito
Outros ingredientes
- 200g de presunto de parma fatiado.
- 100g de linguiça de lombo defumada fatida
- Azeite
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 talo de erva-doce picado finamente
- 1 talo de salsão picado finamente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
CROCANTE DE PARMA:
- Coloque as fatias de presunto em uma assadeira e leve ao forno a 160°c, até que fiquem sequinhas e crocantes.
- Triture as fatias com as mãos.
CALDINHO:
- Coloque o feijão, a linguiça e o alho numa panela de pressão, cubra com água (quatro dedos acima do feijão) e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que os grãos fiquem bem macios.
- Bata o feijão no processador, juntamente com o caldo e a linguiça, até ficar bem liso.
- Refogue todos os outros ingredientes no azeite, adicione o caldo batido e acerte o sal e a pimenta. Deixe apurando por pelo menos 15 minutos, tomando cuidado para não deixar queimar no fundo.
- Sirva o caldinho em copinhos, com o crocante de Parma por cima.
Gostou da receita escolhida hoje? Esperamos que sim. Faça a receita e nos conte o que achou e se foi aprovada pelos amigos e família!
Uma abraço e até a próxima!