Receitas Especiais de Inverno – Caldinho de Feijão com Crocante de Parma

Bom dia Pessoal, hoje vamos compartilhar uma receita deliciosa da Solito, o Caldinho de Feijão com Crocante de Parma. Tem um jantar marcado e ainda não escolheu o que irá servir, está é uma ótima receita. Fácil de agradar a todos e deliciosa para o inverno. Confira a receita completa:

Ingredientes Solito

300 g de Feijão-Carioca Solito

Outros ingredientes

  1. 200g de presunto de parma fatiado.
  2. 100g de linguiça de lombo defumada fatida
  3. Azeite
  4. 2 dentes de alho picados finamente
  5. 1 cebola picada
  6. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  7. 1 talo de erva-doce picado finamente
  8. 1 talo de salsão picado finamente
  9. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

CROCANTE DE PARMA:

  1. Coloque as fatias de presunto em uma assadeira e leve ao forno a 160°c, até que fiquem sequinhas e crocantes.
  2. Triture as fatias com as mãos.

CALDINHO:

  1. Coloque o feijão, a linguiça e o alho numa panela de pressão, cubra com água (quatro dedos acima do feijão) e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que os grãos fiquem bem macios.
  2. Bata o feijão no processador, juntamente com o caldo e a linguiça, até ficar bem liso.
  3. Refogue todos os outros ingredientes no azeite, adicione o caldo batido e acerte o sal e a pimenta. Deixe apurando por pelo menos 15 minutos, tomando cuidado para não deixar queimar no fundo.
  4. Sirva o caldinho em copinhos, com o crocante de Parma por cima.

Gostou da receita escolhida hoje? Esperamos que sim. Faça a receita e nos conte o que achou e se foi aprovada pelos amigos e família!

Uma abraço e até a próxima!

 

Deixar uma Resposta