Receitas Especiais de Inverno – Creme de Cinco Legumes

A receita de hoje é especialmente saborosa, mesmo as pessoas que não gostam muito de legumes, vão amar este creme. É super rápido de fazer, provavelmente a maioria dos ingredientes você tem em casa, que tal colocar a mão na massa? Confira a receita completa:

Ingredientes

  1. 10g Cebola
  2. 10g Alho Poró
  3. 30g Abóbora
  4. 40g Abobrinha
  5. 30g Cenoura
  6. 5g Azeite de Manjericão
  7. 20g Massa Filó
  8. 50ml Azeite Extra Virgem
  9. Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Creme: Cozinhar lentamente em recipiente bem fechado os legumes com metade do azeite de oliva, adicionando a água só quando estes estiverem macios. Triturar os legumes para formar o caldo e adicionar azeite Extra Virgem.
  2. Tiras de massa filó: Cortar tiras largas de massa filó e pincelar com o azeite de oliva aromatizado de manjericão (veja receita de azeites de oliva aromatizados nas nossas dicas). Colocar as tiras em forno a 180º, até estar com a cor desejada.

Dicas

As tiras de massa filó podem ser substituídas por pão integral em cubos, torrados com Azeite aromatizado com manjericão. Experimente e compartilhe as suas combinações.

Gostou da receita escolhida hoje? Esperamos que sim. Faça a receita e nos conte o que achou e se foi aprovada pelos amigos e família!
Uma abraço e até a próxima!

Deixar uma Resposta