Receitas Especiais de Outono/Inverno – Caldo de Mandioca com Carne

Olá Pessoal, voltamos com mais receitinhas deliciosas para aquecer seu coração. A receita de hoje é especial, saborosa, quentinha e todo mundo vai pedir “Bis”. Não tem época melhor para testar novas sopas e caldinhos, e principalmente quando são rápidas e fáceis de fazer. Para receber a família e os amigos, o Caldo de Mandioca com Carne é uma ótima pedida, tem sabor único, e aquece a alma. Confira a receita:

Ingredientes

  • 400 gramas de mandioca;
  • 150 gramas de carne bovina; (Pode trocar por carne seca)
  • 1 cebola pequena;
  • 1 colher de sopa de alho picado;
  • 2 caldos de carne;
  • óleo de canola;
  • queijo e salsinha à gosto;
  • serve 4 pessoas;

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca em 1 litro de água e os caldos de carne.
  2. Depois de cozida, bata tudo no liquidificador e reserve.
  3. Na mesma panela que você cozinhou a mandioca, coloque o óleo, a cebola e o alho e refogue a carne em tirinhas finas.
  4. Não tempere, jogue ela na panela e deixa fritar bem, até fazer uma borra no fundo da panela.
  5. Depois, acrescente o líquido reservado, mexa bem e acerte o sal (se necessário).
  6. Se você achar que está muito grosso, acrescente um pouco de água filtrada.
  7. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.

Dica – Sirva quente com pãezinhos, queijo ralado e salsinha para acompanhar!

Gostou da receita escolhida hoje? Esperamos que sim. Faça a receita e nos conte o que achou e se foi aprovada pelos amigos e família!
Uma abraço e até a próxima!

 

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